냉기제거를 위한 조언
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과식은 냉기를 만들어내는 가장 큰원인 중의 하나.천천히 .꼭꼭 씹어서 먹으면 70%의 양으로도 만족감을 얻고 음식물이 항암물질을 만들어내는 타액(침)과 섞여 소화가 잘 되며 음식의 참맛을 느낄 수 있슴.아궁이에 장작을 잘게 패서 태우면 찌거기가 없어 잘타듯 음식물의 소화과정에서 독 발생이 최소화되어 내장에 많이 쌓이지않음. |
차가운 성분의 음식(지상부 재배 식물:과일,채소 등)이나 열대지방 음식(바나나,파인애플 등),패스트 푸드를 많이 먹으면 몸에 냉기가 가득 차게 됨.몸을 따뜻하게 만드는 열음식,근채류(무,당근,감자,양파 등)나 해조류(미역,다시마 등)식품을 많이 먹어서 냉한 체질을 예방해야함,더운음식과 찬 음식을 7:3정도로 섭취하면 가장 적당.자기가 사는곳의 제철 음식이 가장 좋은 음식임. |
증오심과 짜증,이기심은 머리 쪽이 냉(독)으로 가득차게 하는 지름길,두뇌부에 독이 쌓이면 가장 위험,항상 넓은 마음과 남을 배려하는 따뜻한 마음을 갖도록 노력하면 모두가 건강하고 행복해짐. |
우리가 보통 하는 짧은 호흡(흉식호흡:가슴으로 하는 호흡)은 몸 속의 각종 독기를 배출하는 데 별도움이 안됨.아침에 일어나면 창문을 열어 찬공기가 들어오게 한 후 깊은 호흡(복식호흡:배밑 단전으로 하는 호흡)을 25회 정도 하면 좋음.배꼽 아래 부분의 몸 속 장기들을 쥐어짜듯이 힘을 주어 입을 통해 숨을 내뱉고 들이마실 때에는 배가 불룩 튀어나오도록 코로 들이마신 후 약 5초간 숨을 정지하여 신선한 공기가 몸 속 독기와 혼합되도록 한 후 다시 숨을 내어 쉬는요령. |
중요한 장기가 몰려있는 상반신을 따뜻하게 하면 몸의 독이 위로 몰려 잘 배출되지 않을 뿐 아니라 장기에 심각한 장애를 주므로 하반신을 따듯하게 하여 발을 통하여 독이 잘 배출되도록 해야 함.한여름철을 제외한 모든 계절에 내복과 양말을 착용하여 최대한 하체를 따뜻이 할 것,냉기제거용 실크,면 양말을 사용하면 편리 |
ㄱ. 반신욕 : 40℃ 정도의 물에 배꼽 아래 하반신을 30분 이상 담그는 목욕법. 20분쯤 지나면 목덜미에서 땀이 나기 시작하며 몸 안이 더워져 혈액순환이 촉진되는데 이 때 혈액 속의 냉(독)이 발가락 부분에서 녹아 배출됨. 30분 정도가 적당. ㄴ. 끝마치기 5분 전에 견딜 수 있을 만큼 뜨거운 물(암세포가 소멸되는 온도: 42.5℃)을 부어 하체가 따뜻할 때 물기를 닦고 바로 양말과 내의를 착용. 온도 유지와 시간이 중요함(38℃~40℃에서 30분 이상, 자주) ㄷ. 족탕 : 무릎 아래 부분을 같은 요령으로 담그기. ㄹ. 혈액과 장기에 쌓여있는 노폐물을 제거하고 몸 속에 30여가지 항생물질을 만들어 주는 야채스프와 현미차 만들어 마시기 ㅁ. 양기식품(근채류) 5가지(무,당근,우엉,무청,표고버섯)를 알루미늄 솥에 달인 물로서(야채스프, 근채수) 마시면 몸이 따뜻해져 세포나 혈액 속에 굳어있는 노폐물과 독기가 배출되어 피가 맑아지므로 신체기 ㅂ. 한 달만 복용하면 건강호전이 곧바로 느껴지며 6개월 이상 드시면 건강에 자신이 있고 질병에 대한 두려움이 사라짐. *************************************** *^^* 모두가 건강해 집시다..*** |
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