07_건강_食_교육

건강 조언_몸의 냉기제거하기..

전동키호테 2005. 8. 12. 12:52

냉기제거를 위한 조언


가) “양말요법” - 평소에 발을 따뜻하게 유지하라!
나) “반신욕/족탕법”- 매일 하체를 통해 몸의 냉기를 빠져나가게 하라!
다) 건강하게 사는 방법 (건강회복을 위한 귀한 실천)

과식은 냉기를 만들어내는 가장 큰원인 중의 하나.천천히 .꼭꼭 씹어서 먹으면 70%의 양으로도 만족감을 얻고 음식물이 항암물질을 만들어내는 타액(침)과 섞여 소화가 잘 되며 음식의 참맛을 느낄 수 있슴.아궁이에 장작을 잘게 패서 태우면 찌거기가 없어 잘타듯 음식물의 소화과정에서 독 발생이 최소화되어 내장에 많이 쌓이지않음.

차가운 성분의 음식(지상부 재배 식물:과일,채소 등)이나 열대지방 음식(바나나,파인애플 등),패스트 푸드를 많이 먹으면 몸에 냉기가 가득 차게 됨.몸을 따뜻하게 만드는 열음식,근채류(무,당근,감자,양파 등)나 해조류(미역,다시마 등)식품을 많이 먹어서 냉한 체질을 예방해야함,더운음식과 찬 음식을 7:3정도로 섭취하면 가장 적당.자기가 사는곳의 제철 음식이 가장 좋은 음식임.
증오심과 짜증,이기심은 머리 쪽이 냉(독)으로 가득차게 하는 지름길,두뇌부에 독이 쌓이면 가장 위험,항상 넓은 마음과 남을 배려하는 따뜻한 마음을 갖도록 노력하면 모두가 건강하고 행복해짐.
우리가 보통 하는 짧은 호흡(흉식호흡:가슴으로 하는 호흡)은 몸 속의 각종 독기를 배출하는 데 별도움이 안됨.아침에 일어나면 창문을 열어 찬공기가 들어오게 한 후 깊은 호흡(복식호흡:배밑 단전으로 하는 호흡)을 25회 정도 하면 좋음.배꼽 아래 부분의 몸 속 장기들을 쥐어짜듯이 힘을 주어 입을 통해 숨을 내뱉고 들이마실 때에는 배가 불룩 튀어나오도록 코로 들이마신 후 약 5초간 숨을 정지하여 신선한 공기가 몸 속 독기와 혼합되도록 한 후 다시 숨을 내어 쉬는요령.
중요한 장기가 몰려있는 상반신을 따뜻하게 하면 몸의 독이 위로 몰려 잘 배출되지 않을 뿐 아니라 장기에 심각한 장애를 주므로 하반신을 따듯하게 하여 발을 통하여 독이 잘 배출되도록 해야 함.한여름철을 제외한 모든 계절에 내복과 양말을 착용하여 최대한 하체를 따뜻이 할 것,냉기제거용 실크,면 양말을 사용하면 편리
ㄱ. 반신욕 : 40℃ 정도의 물에 배꼽 아래 하반신을 30분 이상 담그는 목욕법. 20분쯤 지나면 목덜미에서 땀이 나기 시작하며 몸 안이 더워져 혈액순환이 촉진되는데 이 때 혈액 속의 냉(독)이 발가락 부분에서 녹아 배출됨. 30분 정도가 적당.

ㄴ. 끝마치기 5분 전에 견딜 수 있을 만큼 뜨거운 물(암세포가 소멸되는 온도: 42.5℃)을 부어 하체가 따뜻할 때 물기를 닦고 바로 양말과 내의를 착용. 온도 유지와 시간이 중요함(38℃~40℃에서 30분 이상, 자주)

ㄷ. 족탕 : 무릎 아래 부분을 같은 요령으로 담그기.

ㄹ. 혈액과 장기에 쌓여있는 노폐물을 제거하고 몸 속에 30여가지 항생물질을 만들어 주는 야채스프와 현미차 만들어 마시기

ㅁ. 양기식품(근채류) 5가지(무,당근,우엉,무청,표고버섯)를 알루미늄 솥에 달인 물로서(야채스프, 근채수) 마시면 몸이 따뜻해져 세포나 혈액 속에 굳어있는 노폐물과 독기가 배출되어 피가 맑아지므로 신체기

ㅂ. 한 달만 복용하면 건강호전이 곧바로 느껴지며 6개월 이상 드시면 건강에 자신이 있고 질병에 대한 두려움이 사라짐.
*************************************** *^^* 모두가 건강해 집시다..***