07_건강_食_교육

'직딩'들이 많이 찾는 맛집_03

전동키호테 2007. 8. 30. 17:42

 

  • ::: 공기방울 탕수육을 아시나요? / 명화원

    바삭하면서도 촉촉한 군만두, 쫄깃한 탕수육은 줄서서 한참을 기다린 보람을 느끼기에 충분하다. 칼칼하고 개운한 짬뽕으로 기분 좋은 식사를 마무리한다.

    - 탕수육 1만3000원, 군만두 4000원, 짬뽕 3500원, (02)792-2969, 서울 용산구 한강로1가 14-28

  • ::: 갈비에 소주 한 잔 할까나? / 연남식당

    모두가 드럼통 주위에 서서 먹는 평등함을 보여주는 식당. 두툼한 쇠고기 양념갈비를 연탄불에 구워 먹는다. 직화구이 특유의 훈연향이 쫄깃한 소갈비 육질에 배어있다. 소주 곁들이기에 딱 좋다.

    - 갈비 1만2000원(1대), (02)71 6-2520, 서울 마포구 노고산동 164-7

  • ::: 오늘은 스테이크로 쏜다! / 테이스티 블루바드

    스테이크 잘하기로 소문난 곳. 런치세트에는 스테이크와 양송이수프와 샐러드, 스파게티가 포함된다. 스테이크는 은은한 숯불향이 코를 자극하더니 육즙이 입안을 폭풍처럼 지나간다.

    - 런치세트 3만8500원, (02)6080-3332, 서울 강남구 신사동 643-2

  • ::: 신선도 좋은 불고기 / 보건옥

    을지로4가 골목에 숨어있는 정육점 겸 식당. 불판에 올린 불고기는 조금씩 얹어 살짝만 익혀가며 먹는다. 육수에 김치를 넣고 자글자글 끓여주면 김치찌개처럼 시원하고 개운하다.

    - 불고기 1만3000원, (02)2275-3743, 서울 중구 주교동 252

::: 북엇국으로 속풀이 해볼까 / 터줏골

자리에 앉으면 반찬을 꺼내 담기도 전 북엇국이 나온다. 사골국물에 강원도 진부령 덕장에서 공수해온 북어를 사용한다. “추가”를 외치면 거의 꽉 찬 한 그릇을 리필해줘 기분 좋다.

- 북어해장국 5000원, (02)777-3891, 서울 중구 다동 173

 

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